Лаваш, фаршированный яблоками

Лаваш, фаршированный яблоками

Ингредиенты

яблоко - 2шт
лаваш - 2шт
сахар - 2ст.лож.
масло сливочное - 50грам
мед - 3 ст.лож
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Яблоки в лаваше вкусно, быстро и легко.

Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки.

Можно смешать два сорта яблок,кислый и сладкий, так вкуснее будет, я к примеру беру голден и симеринку. И так нам нужно приготовить два небольших яблок, сливочное масло, сахар, мед и лаваш(желательно армянский). Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелко кубиками. Открываем наш лаваш и режем его на две части. Смазываем тонким слоем внутри наш лаваш сливочным маслом. выкладываем сверху яблоки, присыпаем немного сахаром и складываем конвертик.

На плиту ставим греться сковороду и насухо выкладываем жарится лаваш, на среднем огне до тех пор пока начнет краснеть одна сторона и перевернув так же поджариваем со второй стороны. Выкладываем готовый лаваш на тарелку и сразу пока он горячий поливаем сверху медом где-то столовой ложки меда будет достаточно. Кушать его желательно тепленьким, так он намного вкуснее. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 1

Чистим нарезаем яблоки

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 2

Режем лаваш на две части

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 3

Смазываем его маслом

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 4

Выкладываем порезанные яблоки

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 5

Заворачиваем лаваш конвертом

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Лаваш, фаршированный яблоками - шаг 6

Жарим лаваш с начинкой с обеих сторон. При подаче поливаем медом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий