0 0

Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для подливы
Мясо говяжье - 600 гр
Лук репчатый - 300 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 300 гр
Перец болгарский - 200 гр
Томат - 150 гр
Баклажан - 200 гр
Масло подсолнечное - 150 гр
Соль - 35 гр
Перец острый красный - 35 гр
Кумин (зира) - 15 гр
Основа
Лапша средней толщины - 700 гр
Зелень кинзы - 50 гр

Лагман скорее всего произошло от искаженного слова "люмян", растянутое тесто.Если в растянутому тесту прибавить вкусную жареную подливу из мяса и овощей, получится вкусный "ковурма лагман". Отведаем?

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для подливы

  • Основа

Как приготовить Лагман жареный по-узбекски

В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь узбеки, киргизы, казахи, таджики считали лагман неотъемлемой частью своей национальной кухни. Традиционно лагман готовят из бараньего, либо говяжьего мяса, так как народы Средней Азии мусульмане, и свиное мясо в пищу не употребляют. Существует огромное множество рецептов лагмана — сюйру, гуйру, ковурма, но все они объединены общим принципом — тянутая лапша дополняется вкуснейшей мясной подливкой. При чем если подливу сделать жидкой, то и лагман получится в виде первого блюда, а если обжарить без бульона, то получится жареный лагман. Определенного набора овощей для подливки тоже не существует, в нее можно класть любые овощи и бобовые, большое количество специй и зелени. Как приготовить лагман в домашних условиях? Расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим продукты для лагмана.

2
Готово

Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками.

3
Готово

Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой.

4
Готово

Подготовим овощи для подливки. Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем.

5
Готово

Овощи мелко нарежем.

6
Готово

Нарезанный лук выложим в казан с мясом.

7
Готово

Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем.

8
Готово

Теперь добавим к овощам нарезанный картофель.

9
Готово

Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан. Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру).

10
Готово

Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного. Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу. Отварим ее и по готовности откинем на дуршлаг.

11
Готово

Формируем готовое блюдо. В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Круассан-ассорти из слоеного теста
следующий
Жареный стейк из свинины на гриле

Добавить Ваш Комментарий