Одно из известных и любимых многими блюдо восточной кухни «Лагман» можно приготовить также и в домашних условиях в качестве первого или второго блюда. Все зависит от густоты.
В данном конкретном случае будет приготовлено первое блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лапшу для данного блюда необходимо приготовить заранее. Для этого нужно замесить тесто на основе муки и яиц, добавив немного соли. После замеса тесто необходимо поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать круг, нарезать тесто на полоски, и смочив руки в растительном масле, скатать их в лапшу, постепенно вытягивая. Оставить на 30 минут в холодильнике и опять вытягивать, пока кусочки не станут тоненькими.
Подготовить мясо: отделить мякоть от костей, мякоть мелко нарезать. Из костей сварить бульон. Параллельно с этим готовим вторую часть лагмана. В чугунной сковороде поджариваем баранину на растительном масле и на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты, добавляем морковь, нарезанную соломкой, постоянно помешиваем 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Добавляем картофель, томатную пасту, перец, помидоры, зелень, солим и посыпаем приправами. Наливаем немного бульона и тушим 1.5 часа.
В бульоне отвариваем 5 минут лапшу, добавляем к ней соус. Протушиваем в течение 5 минут, добавляем чеснок и зелень. Выключаем плиту. Немного настаиваем. Разливаем по глубоким тарелкам, стараемся, чтобы в каждую порцию попали кусочки мяса, лапша, овощи.