Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

Ингредиенты

Баранина - 750 гр
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Перец - 1 штука
Мука - 300 гр
Яйца - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приправы для «Лагмана» (черный перец, куркума, кинза, красный перец) - 1 чайная ложка
Зелень - пару веточек укропа или петрушки
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Сложно

Ароматный азиатский суп готовится из баранины, овощей и специальной домашней лапши.

Одно из известных и любимых многими блюдо восточной кухни «Лагман» можно приготовить также и в домашних условиях в качестве первого или второго блюда. Все зависит от густоты.
В данном конкретном случае будет приготовлено первое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 1
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 1

Лапшу для данного блюда необходимо приготовить заранее. Для этого нужно замесить тесто на основе муки и яиц, добавив немного соли. После замеса тесто необходимо поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать круг, нарезать тесто на полоски, и смочив руки в растительном масле, скатать их в лапшу, постепенно вытягивая. Оставить на 30 минут в холодильнике и опять вытягивать, пока кусочки не станут тоненькими.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 2
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 2
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 2
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 2

Подготовить мясо: отделить мякоть от костей, мякоть мелко нарезать. Из костей сварить бульон. Параллельно с этим готовим вторую часть лагмана. В чугунной сковороде поджариваем баранину на растительном масле и на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты, добавляем морковь, нарезанную соломкой, постоянно помешиваем 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Добавляем картофель, томатную пасту, перец, помидоры, зелень, солим и посыпаем приправами. Наливаем немного бульона и тушим 1.5 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 3
  • Фото рецепта - Лагман в домашних условиях - шаг 3

В бульоне отвариваем 5 минут лапшу, добавляем к ней соус. Протушиваем в течение 5 минут, добавляем чеснок и зелень. Выключаем плиту. Немного настаиваем. Разливаем по глубоким тарелкам, стараемся, чтобы в каждую порцию попали кусочки мяса, лапша, овощи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий