Азиатская кухня часто кажется дикой и странной, но это, скорей, старые предрасудки. Свиной лагман — это очень распостранённое блюдо в Восточной Азии, которое по силам сделать любому. Оно походит на на очень-очень наваристый «полусуп» с лапшой. Знакомый и одновременно необычно сладковатый вкус блюда придаёт ему статус явства на столе. Подходит как для праздников, так и для обычного ужина или обеда в кругу семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.
Порезать овощи. Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками. С помидоров надо снять кожицу. Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду. После этого кожица снимется легко. Помидоры порезать средними кубиками. Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.
Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю. Так же можно применить свои любимые приправы. К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится. Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп. Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Сварить лапшу. Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать. Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись. Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.
Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону. Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут.
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.
В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть. Сверху налить суп и посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!