Огурцы можно заготавливать разными способами. Самый любимый способ моих родных кислые, с остротой огурчики. Способ приготовления таких овощей очень прост и хранятся они в собственном рассоле при температуре 8-1 градус в холодильнике около ммесяца. Но поверьте,так долго они у вас стоять не будут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Больше всего времени (кроме самого квашения) в этом рецепте занимает подготовка всех продуктов. Очень важно правильно подготовить огурцы.Я обрезаю с двух сторон хвостики, так как именно там находится больше всего грязи. Когда огурчики промыли и обрезали отставляем их, чтобы они просохли. А в это время готовим специи. Чеснок очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Лавровый лист промываем.острый перец нарезаем на кусочки. Если хотим поострее, то семена не убираем, для более легкого вкуса можно убрать все семена.Листья хрена, укроп с зонтиками, эстрагон промываем тщательно под проточной водой и разрезаем ножницами на небольшие пучки, все это смешиваем в отдельной посуде.Специи готовы!
Теперь переходим к укладыванию огурцов в банки. На дно выкладываем все специи-2-3 зубочка чеснока, пучок травяной смеси, острый перец, перец горошком, лавровый лист на них выставляем овощи столбиком. В литровую баночку поместится примерно 8-9 небольших огурчиков. Сверху кладем зонтик укропа и листик хрена.
Далее готовим рассол. Я очень люблю холодную заливку, мне кажется, что сделанные таким образом овощи более хрустящие и плотные. В стакан наливаем 100 мл воды, туда добавляем 1 ст ложку соли и тщательно перемешиваем. Выливаем эту смесь в банку и добавляем воды до горлышка. Воду использую обычную из крана с фильтром. Все накрываем крышкой. Осталось подождать примерно 3 дня если тепература в помещении, где находятся огурцы +28 +30 градусов.
После того, как прошло 3 дня огурчики готовы. Можно их кушать и добавлять в любимые салаты. Чтобы они не переквасились можно поставить огурчики в холодильник. Там в своем рассоле они могут храниться 1 месяц. Так же можно закупорить их на зиму. Для этого весь рассол нужно слить. Все огурчики переполоскать, потому что на них много мути. Залить их кипяченым рассолом из расчета 1/3 ст.л. на 1 л. банку. Закрыть герметично и простерлизовать 40 мин.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!