0 0

Кутья рождественская на перловке

Кутья рождественская на перловке

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 ст.
Изюм - 200 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие - 12-15 шт.
Мед - 2 ст. л .
Вода - 50 мл

Итак, простой рецепт рождественской кутьи на перловке.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кутья рождественская на перловке

Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе. Я предлагаю вариант с перловкой – получается тоже очень вкусно, и вносит немного разнообразия в традиционные блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Чтобы перловка сварилась быстрее, замочите ее на ночь перед приготовлением кутьи.

2
Готово

2. Мак размолоть в кофемолке. Изюм промыть, залить кипятком и дать выстояться, пока не станет мягким.

3
Готово

3. Орехи очистить от скорлупы и порезать на маленькие кусочки. Можно перемолоть в кофемолке на не очень мелкие кусочки.

4
Готово

4. В чашке развести мед с водой. Пробуйте – если недостаточно сладко, можно еще добавить меда.

5
Готово

5. Все ингредиенты добавить в перловую крупу и хорошо размешать. Кутя готова к подаче!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью
следующий рецепт
Кексы на сметане с изюмом
предыдущий рецепт
Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью
следующий рецепт
Кексы на сметане с изюмом

Добавить Ваш Комментарий