0 0

Кутья из риса к Сочельнику

Кутья из риса к Сочельнику

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис длинный шлифованный - 200 грамм
Курага - 10 шт
Изюм - 35 грамм
Клюква сушёная - 25 грамм
Вода - 600 мл
Мёд - по вкусу

В готовое блюдо вы можете добавить орехи, цукаты и мёд

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кутья из риса к Сочельнику

Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварите рис в течении 15-20 минут(до полного выкипания воды).

2
Готово

Тем временем как варится рис, порежьте сухофрукты и залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду в отдельную ёмкость, не выливайте!

3
Готово

Добавьте в готовый рис сухофрукты и мёд. Перемешайте.

4
Готово

Выложите кутью на тарелку и полейте узваром, что мы сливали с сухофруктов. Блюдо готово.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Кутья из пшеницы с изюмом и орехами
следующий
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Добавить Ваш Комментарий