0 0

Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 головка
чеснок - 1 зубец
томат-паста - полстакана
мука - одна ст.ложка
молотая смесь перцев, соль - по вкусу
вода - в зависимости от желаемой густоты

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

2
Готово

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

3
Готово

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

4
Готово

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

5
Готово

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

6
Готово

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Рубленые котлеты из трески с луком и чесноком
следующий
Утка, запеченная в пиве

Добавить Ваш Комментарий