Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 головка
чеснок - 1 зубец
томат-паста - полстакана
мука - одна ст.ложка
молотая смесь перцев, соль - по вкусу
вода - в зависимости от желаемой густоты
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Шаг 2

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

Шаг 3

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

Шаг 4

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

Шаг 5

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

Шаг 6

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий