Богатое наследие арабской кухни: кускус во всех видах. Очень вкусно, очень быстро готовить и можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, так что подойдёт как обед на работу или на пикник в выходной
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кипятим воду, насыпаем кускус в глубокую миску. Учтите, что готовый кускус увеличится в объёме по меньшей мере вдвое
Когда вода закипит заливаем кускус (примерно 1:1), добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец и карри и закрываем пищевой пленкой на 5-8 минут
Тем временем ставим глубокую сковородку на огонь, вливаем 2 ст. л. масла и высыпаем горошек, обжариваем 5 минут
Добавляем тунец из банки и обжариваем ещё несколько минут
Чистим корень имбиря и трём на терке
Готовый кускус взбиваем вилкой - он должен получится мягким и рассыпчатым и высыпаем в сковороду
Добавляем сахар и имбирь, и обжариваем пару минут
Регулируем соль и перец и блюдо готово! Приятного аппетита