Кус-кус с курицей по-мароккански

Кус-кус с курицей по-мароккански

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриное филе - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Соль - по вкусу
Кус-кус - 250 г
Вода - на 250 г кус кус — 2,5 стакана
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кус-кус с курицей по-мароккански - шаг 1

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле до полупрозрачности. Добавить куриное филе, порезанное на кубики, жарить до золотистости. Добавить воду, тушить до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кус-кус с курицей по-мароккански - шаг 2

Когда жидкость испариться забросить морковь, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль. Посолить, перемешать. Жарить до готовности овощей под закрытой крышкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кус-кус с курицей по-мароккански - шаг 3

Высыпать кус кус, залить водой и дождаться закипания, при этом помешивая. По желанию добавить зеленый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кус-кус с курицей по-мароккански - шаг 4

После закипания выключить. Накрыть крышкой дать настоятся 3-5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кус-кус с курицей по-мароккански - шаг 5

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    всегда интересно готовить новые для себя блюда. особенно если они национальные. осталось придумать, где в моем маленьком городе, не балующем своих жителей деликатесными продуктами, найти кус-кус…

    Готовила несколько раз это блюдо!Мне понравилось сочетание фасоли вместе с курицей)
    Буду рекомендовать это блюдо своим друзьям.))))

    этот рецепт привел в замешательство мою маму. Я решил его продемонстрировать на глазах у родителе.
    Все получилось просто превосходно.
    никто не мог поверить что это все я.

    Несравненно вкусно и плюс признание всех близких моего мастерства.
    Спасибо большое авторам.

    Добавить Ваш Комментарий