0 0

Курочка в томатно-соевом соусе

Курочка в томатно-соевом соусе

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр
Томатная паста - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майоран - щепотка
Растительное масло - для жарки
Вода - пол кружки
Лук - 1 шт

Соевый соус добавляет пикантности кусочка курицы, а томатная паста делает их нежнее.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курочка в томатно-соевом соусе

Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку необходимо порезать поперек волокон на небольшие пластиночки.

2
Готово

На заранее разогретую сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На разогретую сковороду следует добавить кусочки куриного филе. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Стоит помнить, что соевый соус также является соленым. Тушить на медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

3
Готово

Добавить щепотку майорана и три ложки соевого соуса, тушить еще пять минут на медленном огне под крышкой.

4
Готово

Добавить четыре столовых ложки томатной пасты, перемешать. Тушить пять минут.

5
Готово

Лук почистить и порезать на полукольца. Добавить нашинкованный лук в сковороду.

6
Готово

Все тщательно перемешиваем и вливаем пол кружки воды, чтобы мясо лучше протушилось и стало нежнее. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 15 минут.

7
Готово

Курочку подаю с гречневой кашей. Подливка получается очень сочной и аппетитной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Лаваш, фаршированный яблоками
следующий рецепт
Хлеб из зеленой гречки
предыдущий рецепт
Лаваш, фаршированный яблоками
следующий рецепт
Хлеб из зеленой гречки

Добавить Ваш Комментарий