Для приготовления блюда лучше использовать небольшую тушку весом около 1,2 кг. Подойдет для такого рецепта и цыпленок. Тушку курицы сначала замаринуем, а потом сдобрить приготовленным маринадом и запечем в духовке. Получается такая курочка с аппетитной корочкой, вкусной и смачной! Подробности реализации рецепта в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем тушку курицы. Она должна быть в размороженном состоянии. Курицу промываем под прохладной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем тушку на рабочую поверхность стола и обтираем курицу со всех сторон и внутри хорошенько солью.
Тушку курицы перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем курицу мариноваться в холодильник примерно на пару часов.
Время маринования вышло. Курочку еще раз промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Рекомендуется ножки курице скрепить.
Готовим маринад, которым смажем тушку. В миску заливаем оливковое масло. Подсыпаем молотую паприку, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Маринад готов.
Получившимся пикантным маринадом смазываем всю тушку, включая внутренность. Перекладываем тушку в форму для запекания.
Отправляем курочку запекаться в духовку на целый час (температура 220 градусов). В процессе курицу 2-3 раза поливаем образовавшимся жиром.
Наша курочка-красавица запеклась. Подаем ее к столу! Приятного всем аппетита!