0 0

Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине

Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 3 шт.
лук - 2 луковицы
чеснок - 3 зубчика
вино (белое) - 75 мл
сливки - 125 мл
петрушка - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст.ложки
молотый перец - по вкусу

Курочка по-королевски получается с густой нежной сливочной подливой.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине

Вроде бы просто куриное филе, а как можно приготовить его вкусно! Курочка по-королевски получается с густой нежной сливочной подливой. Хороша с овощами и любым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Этапы прожаривания блюда: промыть и подсушить белое мясо. Размельчить на кусочки. Размельчить лук с чесноком.

2
Готово

На разогретом оливковом масле подрумянить лучок с чесноком. Добавить куриное филе, размешать и тщательно прожарить. Налить вино и жарить, пока не испариться влага. Посыпать мукой, размешать.

3
Готово

Налить сливки. Перемешивая, проваривать до загустения. Поперчить и посолить. Сверху посыпать зелень. К мясу подойдут овощи, макароны или отварить рис.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Кекс на белках с кокосовой стружкой
следующий
Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом

Добавить Ваш Комментарий