Здоровое питание невозможно без наличия в меню первых блюд. Они легкоусвояемые и питательные, предполагают массу вариаций. Куриный суп отвечает всем этим требованиям. Есть его можно в любом возрасте, подходит для детского питания, больным людям, спортсменам и следящим за фигурой. Польза бульона из птицы ещё с давних времен известна тем, что он рекомендуется как средство при простудных заболеваниях. Незаменим при проблемах с обменом веществ, перистальтикой кишечника. Он повышает иммунитет, полезен при многих других распространённых заболеваниях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим куриный бульон. Для этого мясо разрубить на крупные куски. Залить 3 л. воды.
1 морковь и 1 луковицу очистить, крупно порезать, прибавить к мясу. Варим 1 час.
Морковь и лук вынуть. Очистить, порезать брусочками картошку, добавить в бульон. Посолить. Варим пока картошечка не будет готова.
В конце варки картошки всыпать вермишель, перемешать. Варить еще 4 минутки.
1 Морковь и 1 лук оставшиеся чистим. Режем мелко лук, на масле обжариваем. Прибавим тертую морковь, их вместе обжариваем до румяности. Если хотите, не жарьте овощи, а сразу забросьте их в суп.
Кладём в супчик зажарку, лавровый лист, выключаем. Наш ароматный суп готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить немного зеленушки в каждую порцию. Приятного вам аппетита.