Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовые куриные части извлекаем из кастрюли. Перекладываем их на тарелку и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.
Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Это могут быть рожки, спиральки, перья и т.п. Перекладываем макароны в куриный бульон, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись в комок.
Пока варятся макароны, быстро приготовим поджарку из овощей. Измельчаем теркой морковку, мелко рубим репчатый лучок.
Подогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем измельченные овощи. Пассируем до мягкости.
Куриное мясо остыло, снимаем его с кости, нарезаем на кусочки.
Поджарку из овощей перекладываем в суп вместе с куриными кусочками.
Варим суп еще 3 минутки. В конце добавляем молотого перчика (по желанию) и нарезанного зеленого лука.
Вкусный суп без картошки готов! Всем приятного аппетита!