0 0

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные голени - 2 шт.
Вода - 2,5 литра
Картофель - 10 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Лук - 2 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Морковь - 1 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
Соль - По вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - По вкусу
Вермишель - 3 столовые ложки или лапша

Куриный суп - любимое блюдо многих людей с самого детства. Такое простое и понятное блюдо. Наваристый, сытный, но не тяжелый!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп с картофелем и вермишелью

Приготовление куриного супа не займет много времени, а в итоге получается здоровый обед для всей семьи. Очень полезен детям и взрослым. Максимально полезной считается куриная грудка. С ней тоже можно приготовить суп, но стоит помнить, что она достаточно сухая, поэтому варить ее нужно не менее 30 минут. Лучше порезать грудку заранее на средние куски, чтобы сократить время приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем куриные голени в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем достаем их, остужаем и разрезаем на мелкие кусочки.

2
Готово

Делаем поджарку из моркови и лука.

3
Готово

В бульон, в котором отваривали голени, добавляем порезанные кусочки, картофель и поджарку, варим 15-20 минут. Затем добавляем лавровый лист и другие любимые приправы, соль и перец по вкусу и варим ещё 5 минут.

4
Готово

Добавляем вермишель и варим 1 минуту.

5
Готово

Даем супу настояться и остыть. Этого времени будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой, но не разварилась.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Деруны картофельные
следующий
Рецепт оладьев на кефире

Добавить Ваш Комментарий