Питательный и приятный на вид — куриный суп с гречкой порадует каждого дегустатора!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить мясной бульон.
Мелко рубленный лук и тертую морковь пережарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, забросить в бульон. Варить 15 минут. Затем добавить гречку. Варить до готовности.
В конце варки закинуть зажарку, она придаст супу солнечный красивый цвет. Закинуть лавровый лист и перец горошек, посолить.
Подавать порционно в глубокой тарелке украсив зеленью. Приятного аппетита!
5 Комментариев
Отличный супец, как раз по моему вкусу, а то привыкли куриный суп только с вермишелью варить! надо попробовать и с гречкой, гречка то полезнее, чем вермишей, да и диетический супчик, если с куриной грудкой варить! 5+ рецепту
Гречку как кашу не особо люблю, но гречневый суп — обожаю,
Курятина диетическая, гречка тоже — тем, кто хочет похудеть, советую этот суп, Вкусно, просто и довольно необычно. А ещё очень полезно. 5+
Супчик — основное блюда дня. А вот с разнообразием рецептов у меня как-то слабовато… И вроде бы ничего сложного, но самой додуматься как-то не случилось. Надеюсь мое солнышко порадуется новинке!
У меня семья очень любит гречку. Что я из нее только не готовила! А вот суп еще не пробовала. Завтра порадую домашних новым блюдом, спасибо за рецепт!
Рецепт что надо! Если не добавлять картошку вкус не испортится?