0 0

Куриный шашлык в гранатовом соке


Куриный шашлык в гранатовом соке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриное филе - 800-900 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранатовый сок - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Хмели-сунели -
Молотый черный перец -
Кориандр - по вкусу
Соль -
Шпажки -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный шашлык в гранатовом соке

На выходе получается весьма интересный вкус не курицы, а свино-говядины, похожей на вкус мяса в мантах. Во всяком случае из родных никто не догадался, что это куриное филе ))).

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Шпажки замочить в воде на 1-2 часа (чтоб в последствии они не сгорели). Мясо курицы промыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

2
Готово

Лук почистить, мелко-мелко порубить.

3
Готово

Мясо и лук переложить в глубокую миску, залить соком граната. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели, растительное масло. Перемешать, закрыть крышкой, чтоб не обветривалось. Мариновать 1-2 часа.

4
Готово

Кусочки курицы одеть на шпажки. Шпажки разложить вплотную друг к другу на решетку, сверху присыпать оставшимся в маринаде луком.

5
Готово

Запекать в духовке при температуре 180 С 15 минут, затем шпажки перевернуть запекать еще 5 минут (не больше). Очень важно не доводить мясо до состояния загорелости, оно просто пересохнет и будет жестким, так что доверяйте времени, а не глазу.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриное филе, Куриные грудки, Курица в духовке, Курица в маринаде, Курица запеченная, Шашлык
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Яичница с картофелем и луком шаг 4
следующий
Яичница с картофелем и луком
предыдущий
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Яичница с картофелем и луком шаг 4
следующий
Яичница с картофелем и луком

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru