Приготовить вкусный и сытный салат и удивить гостей необычным вкусом – что может быть проще?! Огурец придает сочность салату, а блинчики и курица – быстро утолят голод. Продукты самые простые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, отправить вариться. Посолить, добавить для аромата перец и лавровый лист. Когда появиться пена, снимать шумовкой. Варим курицу до готовности, достаем и даем остыть.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Займемся блинчиками. В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером (можно добавить немного молока, получится понежнее). Добавляем муку.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выливаем яичную смесь. Жарим блинчик с двух сторон. Даем остыть блинчикам, сворачиваем все сразу в рулет и нарезаем тонкими полосками.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или руками разделаем на волокна. Выкладываем в блюдо курицу.
Лук чиcтим, нарезаем пoлукoльцaми.
Берем другую сковороду, разогреваем масло и обжариваем до прозрачного состояния.
К луку выкладываем жареный лук.
Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем. Тонко нарезать пластинами, свернуть в рулетик и нарезать на тонкие полоски. Забросить к остальным ингредиентам.
Добавить яичную лапшу.
Все перемешать, добавив майонез. И украсить веточкой укроп и огуречными ролами. Салат с курицей, огурцами, жареным луком, яичными блинами готов. Приятного аппетита!