0 0

Куриный рулет с курагой в беконе

Куриный рулет с курагой в беконе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
Горчица - 2-3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Бекон - 4 длинные полоски
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 40 г

.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный рулет с курагой в беконе

Из указанного количества ингредиентов получается 1 большой куриный рулетик или 8 маленьких мини рулетиков. Горчицы и чеснока не жалейте, даже при большом количестве они не сильно чувствуются. Или, положив меньшее количество, рулет получается слишком сладкий.

Куриный рулет можно готовить на завтрак, ужин, на обед или угощать гостей за праздничным столом.
Такой рулетик можно приготовить заранее, так как хранить его можно в холодильнике несколько дней. Прекрасным дополнением к мясному рулету будет острый соус. Особых секретов в приготовлении нет, так что давайте приступим к приготовлению ;-). Время на подготовку продуктов (примерно) займет 20 минут + время запекания мясного рулета — 15 – 20 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курагу помыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону. 2 зубчика чеснока почистить.

2
Готово

Набухшую курагу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Все смешать в небольшой миске.

3
Готово

Куриное филе помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем, куриное мясо хорошенько отбить с обеих сторон. Совет: для того, чтобы брызги не летели в разные стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет.

4
Готово

Отбитое мясо посолить с обеих сторон. Внутреннюю сторону куриного отбивного обильно смазать горчицей. По желанию присыпать черным молотым перцем.

5
Готово

По краю мяса выложить смесь из кураги и чеснока.

6
Готово

Завернуть куриное мясо в рулет. Получившийся рулет завернуть в полоски бекона. Запекать куриный рулет в беконе в духовке около 15 — 20 минут или до готовности, при температуре 180 С градусов (уровень средний). В конце готовки духовку можно перевести в режим гриля (если у вас есть), чтоб бекон получился румяный. Главное в запекании куриного рулета – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим (хотя бекон некоторое время будет предохранять испарение соков).

7
Готово

Куриный рулет с курагой в беконе готов. Дать ему отдохнуть на столе минут 10, затем подавать на стол. Можно рулет подавать целым – это прекрасный вариант горячего на ужин.

8
Готово

А можно нарезать порционно, на мини рулетики и подавать как мясную закуску. Это идеальный вариант фуршетного стола. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Даже после длительного хранения (2 – 3 –х дней) не теряет своих вкусовых качеств и формы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
предыдущий рецепт
Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом
следующий рецепт
Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом
Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
предыдущий рецепт
Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом
следующий рецепт
Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

7 Комментариев Скрыть комментарии

Я просто обожаю это блюдо! По моему мнению все компоненты идеально доповнюьб друг друга и на вкус истинное наслаждение =) Я бы ел ее каждый день если бы была такая возможность) Очень вкусно!

В нашей семье очень любят мясные блюда, особенно из домашнего куриного мяса. Этот рецепт покорил нас своей оригинальностью, при первой возможности (на день рождения дочери, в начале февраля) мы приготовили рулет. Он улетел с тарелок моментально. Мне особенно нравится в этом рецепте сочетание кураги и чеснока, оно придаёт изысканный вкус. Нямушка!

Я не очень люблю сочетание сухофруктов с мясом, но этот рулет является исключением. Мясо получилось очень нежным со сладковатым вкусом и мягкой остринкой.

Приготовил это блюдо дома очень понравилось советую и вам приготовить

Очень вкусные рулетики получились, мягкие, сочные. Да и с начинками можно поэкспериментировать, например с варенным яйцом и зеленым луком, или с овощами какими-нибудь, а еще сырок можно задействовать или грибочки. м-м-м, в общем будет чем заняться.

Все ваши рецепты объеденье! Такого еще не видела и не пробовала) Порадую родных сегодня!

Добавить Ваш Комментарий