0 0

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Помидор - 1 крупный
Перец сладкий - 1 крупный
Лук - 1 шт
Паприка (приправа) - 5 гр
Сметана - 100 гр
Мука - 1-2 ст.л
Стручок перца чили - 5 гр
Масло для готовки - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Блюдо делается из куриного филе, но можно делать из мяса бедра. Мясо тушится с овощами и приправами вместе со сметаной и мукой. Подавать с гарниром.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный паприкаш

Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить его еще и еще.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Список ингредиентов для готовки.

2
Готово

Для начала подготовим помидоры. Чтобы было легко отчистить помидор от кожицы, необходимо сделать надрез на помидоре крест-накрест и залить его кипятком в глубокой миске. Оставить в горячей воде на 5-10 минут, после ополоснуть холодной. Теперь помидор можно легко отчистить от кожицы.

3
Готово

Пока отложим помидор и порежем лук. Порезанный лук выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до мягкости.

4
Готово

Пока лук готовится, нарезаем уже помытое и высушенное куриное филе. Нарезаем средними кусочками. Нарезанное филе отправляем на сковороду с луком, обжариваем с двух сторон и оставляем тушиться на 10 минут .

5
Готово

Теперь можете почистить помидор от кожицы и нарезать его кусочками, затем порезать сладкий перец. Я предпочитаю нарезать помидор и перец покрупнее.

6
Готово

Паприкаш - блюда перченое и немного с остринкой. Если у вас есть свежий стручок острого перца, то порежьте его как можно мельче и добавьте с овощами. Но будьте очень аккуратны, свежие стручки очень острые и жгучие, тут легко перестараться. Если свежего острого перца у вас нет, то можно заменить приправой.

7
Готово

Все овощи выложить на сковороду к мясу. Добавить соль, перец, паприку и острый перец, если нет стручка. После залить все это кипяченой водой и оставить тушиться 20 минут. Если вода будет выкипать, то добавьте еще. Пока блюдо тушится, можно подготовить гарнир. К блюду больше всего подходит рис или макароны, в Венгрии блюдо падают с клецками или галушками.

8
Готово

В конце добавить сметану, смешанную с мукой. Оставить еще на пару минут на плите и можно подавать.

9
Готово

Вот такое вкусное, сытное и перченое блюда получается в итоге.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком
следующий рецепт
Телячий стейк, тушеный в вине с овощами
предыдущий рецепт
Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком
следующий рецепт
Телячий стейк, тушеный в вине с овощами

Добавить Ваш Комментарий