0 0

Куриный бульон с гренками


Куриный бульон с гренками

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные ножки - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1/2 головки
Злаковый хлеб - 2 кусочка
Сыр - 100 гр. Для посыпки гренок
Яйцо - 2 штуки
Масло оливковое - 20 мл.
Соль - по вкусу

Чтобы бульон получился наваристым — готовьте его не менее полутора часов. Если хотите добавить макароны, то лучше варить их отдельно, чтобы бульон не стал мутным.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный бульон с гренками

Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
(На фото показала бульон, вытащив курицу, чтобы было видно, каким чистым он должен быть).

2
Готово

Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.

3
Готово

Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).

4
Готово

Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.

6
Готово

В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.

7
Готово

Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.

Разделы рецепта:

Бульоны, Гренки, Первые блюда
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Слоёный штрудель на сковороде
следующий
Тушеный картофель со свиными ребрами
предыдущий
Слоёный штрудель на сковороде
следующий
Тушеный картофель со свиными ребрами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru