0 0

Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные ножки - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1/2 головки
Злаковый хлеб - 2 кусочка
Сыр - 100 гр. Для посыпки гренок
Яйцо - 2 штуки
Масло оливковое - 20 мл.
Соль - по вкусу

Чтобы бульон получился наваристым — готовьте его не менее полутора часов. Если хотите добавить макароны, то лучше варить их отдельно, чтобы бульон не стал мутным.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный бульон с гренками

Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
(На фото показала бульон, вытащив курицу, чтобы было видно, каким чистым он должен быть).

2
Готово

Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.

3
Готово

Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).

4
Готово

Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.

6
Готово

В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.

7
Готово

Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Слоёный штрудель на сковороде
следующий рецепт
Тушеный картофель со свиными ребрами
предыдущий рецепт
Слоёный штрудель на сковороде
следующий рецепт
Тушеный картофель со свиными ребрами

Добавить Ваш Комментарий