Куриный бульон с фрикадельками

Куриный бульон с фрикадельками

Ингредиенты

Курица - 250 гр
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Фарш мясной - 250 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу сушеная
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Простое в приготовлении блюдо, которое может вполне разнообразить ваше будничное меню. Куриный бульон с фрикадельками привлекает своим вкусом и подачей. Можно включить в обеденный перекус.

Часто для приготовления некоторых блюд требуется отварить куриную грудку или другие части курицы. Например, возможно такая ситуация при готовке салатов. Не торопитесь «игнорировать» оставшийся после варки куриный бульон. Оно может служить великолепной основой для некоторых первых блюд. Предлагаем вам сделать куриный бульон с фрикадельками. Для рецепта помимо куриного бульона потребуется мясной фарш (в нашем случае используется смешанный фарш из свинины и говядины) и овощи (а именно – морковка и репчатый лук). Подробности приготовления куриного бульона с фрикадельками описаны ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 1

Как уже было заявлено выше, сварить куриный бульон можно из любой части птицы. Отварное куриное мясо извлеките из кастрюли и далее используйте по назначению. Получившийся куриный бульон приправьте по вкусу солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 2

Промойте под проточной водой морковку от загрязнений, а затем очистите ее. С репчатого лука удалите шелуху. Измельчите морковку, используя среднюю терку. Репчатый лук мелко нашинкуйте на разделочной доске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 3

Во время измельчения овощей для бульона налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. В горячее масло выложите нарезку из овощей. Пассируйте овощи до мягкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 4

Периодически перемешивайте морковку с луком, а параллельно приготовьте из размороженного фарша фрикадельки. Фарш сдобрите предварительно солью и черным молотым перчиком. Фарш со специями перемешайте. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки и скатывайте их в фрикадельки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 5

В куриный бульон переложите поджарку из овощей, а следом добавьте приготовленные фрикадельки. Варите до готовности мясных шариков. В конце куриный бульон с фрикадельками можно приправить сушеной зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный бульон с фрикадельками - шаг 6

Аппетитный и сытный куриный бульон с мясными фрикадельками готов! Разлейте его по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий