Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Желудочки очистить и помыть, отправить в кипящую воду. Варить 35-40 минут. Не солить.
Пока желудки варятся, порезать мелко лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
Шампиньоны порезать кубиками и добавить к луку. Обжарить около 5 минут.
Имбирь потереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к имбирю, перемешать.
Острый перец порезать на три части.
Кинзу мелко порезать.
Смешать черный молотый перец, корицу, тмин, кориандр, семена горчицы и зиру.
Добавить острый перец в сковороду и жарить около минуты.
Затем добавить имбирь, смешанный с чесноком, и тоже обжарить около минуты.
Добавить смешанные специи и обжарить около 20-30 секунд, все время помешивая.
Отваренные желудки мелко порезать.
Добавить желудки в сковороду, залить соевым соусом, смешанным с медом. Все перемешать. Добавить примерно 0,5 стакана бульона от варки желудков. Готовить примерно около 10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Добавить кинзу и готовить еще 2-3 минуты.
Блюдо готово. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита.