Куриные желудки по-тайски

Куриные желудки по-тайски

Ингредиенты

Желудки куриные - 0,5 кг.
Шампиньоны свежие - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 50 гр.
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 стручок
Кинза - 1 пучок
Зира - 1 столовая ложка
Соевый соус - 80 мл.
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Тмин целый - 0,5 столовой ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Бульон от варки желудков - 0,5 стакана
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Ингредиенты для этого блюда можно с легкостью найти в любом магазине. Приготовление не потребует много сил и времени. Рецепт не содержит соль.

Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 2

Желудочки очистить и помыть, отправить в кипящую воду. Варить 35-40 минут. Не солить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 3

Пока желудки варятся, порезать мелко лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 4

Шампиньоны порезать кубиками и добавить к луку. Обжарить около 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 5

Имбирь потереть на мелкой терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 6

Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к имбирю, перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 7

Острый перец порезать на три части.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 8

Кинзу мелко порезать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 9

Смешать черный молотый перец, корицу, тмин, кориандр, семена горчицы и зиру.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 10

Добавить острый перец в сковороду и жарить около минуты.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 11

Затем добавить имбирь, смешанный с чесноком, и тоже обжарить около минуты.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 12

Добавить смешанные специи и обжарить около 20-30 секунд, все время помешивая.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 13

Отваренные желудки мелко порезать.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 14

Добавить желудки в сковороду, залить соевым соусом, смешанным с медом. Все перемешать. Добавить примерно 0,5 стакана бульона от варки желудков. Готовить примерно около 10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 15

Добавить кинзу и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Куриные желудки по-тайски - шаг 16

Блюдо готово. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий