Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль

Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль

Ингредиенты

Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Куриное бедро без кости - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Курица-гриль под соево-имбирным соусом - пряная мясная закуска в азиатском стиле.

Куриные бедра на гриле под соево-имбирным соусом — пикантная закуска с тонким вкусном и пряным ароматом. Блюдо готовиться быстро, просто и очень легко — всего полчаса и вкусные бедрышки готовы! Такая закуска на скорую руку выручит в моменты, когда нужно приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, а также — придется по вкусу любителем азиатской кухни!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - шаг 1

Смешать соевый соус с имбирем, солью по вкусу и смесью специй. Перемешать и довести смесь до однородности. Замочить в пикантном соусе куриные бедра без косточки на полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - шаг 2

Вынуть мясо на разделочную доску, слегка отбить неострой частью ножа. Смазать растительным маслом с помощью пекарской кисточки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - шаг 3

Обжарить курицу на сковородке-гриль без масла по две минуты с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - шаг 4

Вынуть стейки на тарелку и дать мясу немного "отдохнуть". Подсолить куриные бедрышки по вкусу и - подавать к столу!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные стейки в соево-имбирном соусе на сковороде-гриль - шаг 5

Мясо идеально сочетается с томатным и чесночным соусом, песто и лимонной заправкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий