Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут.
Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе.
Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут.
Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита!