Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой

Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 гр
Картофель - 3 шт
Куркума - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пекинская капуста - 300 гр
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Легкий суп, подойдет для правильного питания.

Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 2

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 3

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 4

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 6

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 7

Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 8

Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий