В повседневной жизни я пытаюсь правильно питаться, читая много разной литературы по правильному питанию, узнала что куриные сердечки содержат много полезного и их обязательно нужно добавлять в свой рацион.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением куриные сердечки необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо срезать весь видимый жир, иначе у вас блюдо просто утонет в жире. После удаления жира, разрежьте сердечка вдоль и вычистите имеющиеся сгустки крови.
После того как очистите куриные сердечки их необходимо сложить в чашку и залить молоком. (Есть еще вариант использовать вместо молока газированную воду, получается тоже вкусно). Оставить вымачиваться сердечки под молоком на 30 минут при комнатной температуре.
Помыть и почистить лук, нарезать его полукольцами (Способ нарезки лука каждый выбирает для себя сам, я очень люблю лук именно нарезанный полукольцами) . Растопить на сковороде на медленном огне сливочное масло и растительное. Обжарить на этом масле лук до мягкости.
Слить молоко, чуть отжать сердечки и аккуратно переложить сердечки на сковороду к обжариваемому луку. Добавить устричный соус, соль и перемешать. Закрыть крышкой и на медленном огне в течении 10-12 минут тушить в сковороде.
Убрать крышку со сковороды, прибавить огонь в половину от того на котором готовили, добавить любимые специи и под присмотром еще в течении 3-х минут хорошенечко прожарить. Вся лишняя жидкость выпарится и получится густая подливка.
Подавать тушеные сердечки лучше всего с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!