Куриные рубленные котлеты

Куриные рубленные котлеты

Ингредиенты

куриное филе - 3 шт
яйца - 2 шт
крахмал - 5 ст.л.
майонез - 5-6 ст.л.
соль, зелень - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Многие в куриные рубленые котлеты добавляют тертый сыр, получается тоже вкусно. Мой рецепт без сыра.

Куриные рубленые котлеты, названий у этих котлет много. Готовятся они не так долго, а получаются вкусными, сочными и ароматными. Несмотря на то, что используется куриное филе, за счет майонеза они получаются не сухими, а наоборот — сочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 1

Филе куриное промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 2

Добавляем куриные яйца, майонез и картофельный крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 3

При желании можно добавить укроп, свежий или замороженный. Мелко нарезаем и добавляем в куриный фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 4

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Добавляем в миску с фаршем, солим и все перемешиваем. Если планируете котлеты с сыром, то натираем сыр на терке и смешиваем с фаршем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные рубленные котлеты - шаг 5

Выкладываем куриную смесь ложкой на сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Куриные рубленые котлеты готовы. Подавать можно с кашами, картофелем. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий