Куриные рубленые котлеты, названий у этих котлет много. Готовятся они не так долго, а получаются вкусными, сочными и ароматными. Несмотря на то, что используется куриное филе, за счет майонеза они получаются не сухими, а наоборот — сочными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе куриное промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем куриные яйца, майонез и картофельный крахмал. Все перемешиваем.
При желании можно добавить укроп, свежий или замороженный. Мелко нарезаем и добавляем в куриный фарш.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Добавляем в миску с фаршем, солим и все перемешиваем. Если планируете котлеты с сыром, то натираем сыр на терке и смешиваем с фаршем.
Выкладываем куриную смесь ложкой на сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Куриные рубленые котлеты готовы. Подавать можно с кашами, картофелем. Приятного аппетита.