Каждый раз, когда я берусь готовить куриное филе, хочется сделать что-то особенное, отличное от предыдущих блюд. Ведь из этого продукта является основой множества рецептов. Стоит только добавить какой то новый ингредиент к филе – получилось новое блюдо. Оно прекрасно поддается любой обработке. Одно из любимых блюд – это отбивные. В отличие от других сортов мяса, из куриного филе они получаются очень нежные и к тому же низкокалорийные. Рецепт приготовления прост и понятен, но вкус блюда превзойденный. Отбивные получаются сочные и нежные, а затраты на приготовление минимальные. К тому же очень быстро.
Для приготовления нам потребуется: куриное филе, яйца, молоко, мука, сыр, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно подготовить мясо. Филе промоем под проточной водой. Удаляем все косточки и пленки. Нарезаем поперек волокон кусками размером около 1,5-2 сантиметра.
Отобьем куски куриного филе кухонным молотком. Тщательно отбиваем филе с двух сторон, для того чтобы мясо было нежнее и сочнее.
Натрем сыр на мелкой терке. Сорт сыра используем по своему вкусу. Но если берем сыр соленого сорта, нужно быть осторожнее с добавлением соли, чтобы не пересолить отбивные.
В глубокую тарелку разобьем яйца, добавим молоко и соль. В отдельную емкость высыпаем муку.
Обваливаем с двух сторон куриные отбивные сначала в муке.
Далее проделываем тоже самое в яично-молочной смеси.
И последнее – в сыре.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные. Мясо обжариваем с двух сторон. Куриное филе готовится очень быстро. По этому, каждую сторону обжариваем около 2 минут, мясо должно подрумяниться.
Готовые отбивные в сырной обсыпке выкладываем на тарелку для подачи. Филе прекрасно сочетается с овощами, по этому, в качестве украшения блюда можно использовать именно их. Приятного аппетита!