0 0

Куриные отбивные в сырной обсыпке

Куриные отбивные в сырной обсыпке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 500 гр
яйца - 2 шт
молоко - 50 гр
мука - 50 гр
сыр - 50 гр
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Куриные отбивные в сырной обсыпке – отличный выбор, если у вас на пороге нежданные гости. Отбивные готовятся очень быстро, а вкус превзойденный.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные отбивные в сырной обсыпке

Каждый раз, когда я берусь готовить куриное филе, хочется сделать что-то особенное, отличное от предыдущих блюд. Ведь из этого продукта является основой множества рецептов. Стоит только добавить какой то новый ингредиент к филе – получилось новое блюдо. Оно прекрасно поддается любой обработке. Одно из любимых блюд – это отбивные. В отличие от других сортов мяса, из куриного филе они получаются очень нежные и к тому же низкокалорийные. Рецепт приготовления прост и понятен, но вкус блюда превзойденный. Отбивные получаются сочные и нежные, а затраты на приготовление минимальные. К тому же очень быстро.

Для приготовления нам потребуется: куриное филе, яйца, молоко, мука, сыр, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно подготовить мясо. Филе промоем под проточной водой. Удаляем все косточки и пленки. Нарезаем поперек волокон кусками размером около 1,5-2 сантиметра.

2
Готово

Отобьем куски куриного филе кухонным молотком. Тщательно отбиваем филе с двух сторон, для того чтобы мясо было нежнее и сочнее.

3
Готово

Натрем сыр на мелкой терке. Сорт сыра используем по своему вкусу. Но если берем сыр соленого сорта, нужно быть осторожнее с добавлением соли, чтобы не пересолить отбивные.

4
Готово

В глубокую тарелку разобьем яйца, добавим молоко и соль. В отдельную емкость высыпаем муку.

5
Готово

Обваливаем с двух сторон куриные отбивные сначала в муке.

6
Готово

Далее проделываем тоже самое в яично-молочной смеси.

7
Готово

И последнее – в сыре.

8
Готово

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные. Мясо обжариваем с двух сторон. Куриное филе готовится очень быстро. По этому, каждую сторону обжариваем около 2 минут, мясо должно подрумяниться.

9
Готово

Готовые отбивные в сырной обсыпке выкладываем на тарелку для подачи. Филе прекрасно сочетается с овощами, по этому, в качестве украшения блюда можно использовать именно их. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Праздничные бутерброды с копченой курицей
следующий
Сочные пельмени

Добавить Ваш Комментарий