0 0

Куриные ножки запеченные с овощами

Куриные ножки запеченные с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные ножки - 1,5 кг
Сухая аджика - 2 ст.л.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт

Курочка получается сочной, а овощи мягкими и ароматными. Приправы используйте по своему вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки запеченные с овощами

Куриные ножки запеченные в духовке с овощами – прекрасное блюдо для вашего стола, которое можно готовить по любому поводу. Приятно, что готовка занимает мало времени, а результат порадует каждую хозяйку. Овощи можно брать любые на ваш вкус. В нашей семье любят болгарский перец, кабачок, томаты, баклажан.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить куриные ножки. Промыть и слить лишнюю воду.

2
Готово

Смешиваем аджику и адыгейскую соль, добавляем соевый соус.

3
Готово

Смесь выкладываем в чашку с курицей и добавляем оливковое масло.

4
Готово

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

5
Готово

Вымыть овощи, порезать на ломтики.

6
Готово

Добавить любимые специи и оставить на 5 минут.

7
Готово

Выпекаем при температуре 160 градусов 60 минут. Я выпекают сразу в двух формах: внизу - курица, наверху - овощи. В форму с овощами добавляем 1/3 стакана воды.

8
Готово

Подавать можно с любым гарниром или просто мясо с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сок из шпината с яблоком и огурцом
следующий рецепт
Сыр адыгейский
предыдущий рецепт
Сок из шпината с яблоком и огурцом
следующий рецепт
Сыр адыгейский

Добавить Ваш Комментарий