Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

Грибы - 200 г (грибы свежие или замороженные, любого вида))
Репчатый лук - 1 головка
Картофель - 600 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриные ножки - 6 шт.
Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 1

Ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 3

Добавить к нему почищенные и порезанные грибы. Жарить до готовности грибов (около 15-20 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 4

Сварить картофель, потолочь, добавить соль, молоко и сливочное масло, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 5

Добавить к нему грибы, перемешать. Начинка готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 6

Куриные ножки (голень) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон (около 30 минут).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 7

Тесто раскатать, порезать на 6 квадратов размером 15х15. Теста немного останется, из остатков сделать лепешки. Выложить их в середину квадратов, для того, чтоб дно при выпечке не рвалось.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 8

В центр каждого квадрата выложить картофельное пюре с грибами. На начинку поставить голень.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 9

Края теста подобрать и связать (не крепко) ниткой. Края косточек обернуть фольгой, чтобы не пригорели.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные ножки в мешочке - шаг 10

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него куриные ножки в тесте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (до золотистого цвета теста). Подавать к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    у меня вот только один вопрос… а как тесто-то для куриных ножек делать? из каких ингредиентов и в каких пропорциях??? а, еще вопрос: края теста обвязывать какими-то специальными, кулинарными нитками?

    очень оригинальное блюдо.очень сытное моим гостям понравилось они были все в воссторге от моих кулинарийных способностей)))мне было приятно всех удивить)))

    тесто готовое замороженное слоеное, можно дрожжевое или не дрожжевое. По желанию можно пюре и не добавлять. Тоже классно. Нитки белые любой толщины, чем толще тем проще снимать потом.

    Использую для завязки капченый сыр сулугуни — и красивее и снимать не нужно)

    Добавить Ваш Комментарий