Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты...
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к нему почищенные и порезанные грибы. Жарить до готовности грибов (около 15-20 минут).
Сварить картофель, потолочь, добавить соль, молоко и сливочное масло, перемешать.
Добавить к нему грибы, перемешать. Начинка готова.
Куриные ножки (голень) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон (около 30 минут).
Тесто раскатать, порезать на 6 квадратов размером 15х15. Теста немного останется, из остатков сделать лепешки. Выложить их в середину квадратов, для того, чтоб дно при выпечке не рвалось.
В центр каждого квадрата выложить картофельное пюре с грибами. На начинку поставить голень.
Края теста подобрать и связать (не крепко) ниткой. Края косточек обернуть фольгой, чтобы не пригорели.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него куриные ножки в тесте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (до золотистого цвета теста). Подавать к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
4 Комментария
у меня вот только один вопрос… а как тесто-то для куриных ножек делать? из каких ингредиентов и в каких пропорциях??? а, еще вопрос: края теста обвязывать какими-то специальными, кулинарными нитками?
очень оригинальное блюдо.очень сытное моим гостям понравилось они были все в воссторге от моих кулинарийных способностей)))мне было приятно всех удивить)))
тесто готовое замороженное слоеное, можно дрожжевое или не дрожжевое. По желанию можно пюре и не добавлять. Тоже классно. Нитки белые любой толщины, чем толще тем проще снимать потом.
Использую для завязки капченый сыр сулугуни — и красивее и снимать не нужно)