0 0

Куриные ножки в мешочке


Куриные ножки в мешочке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Грибы - 200 г (грибы свежие или замороженные, любого вида))
Репчатый лук - 1 головка
Картофель - 600 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриные ножки - 6 шт.
Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты...

2
Готово

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3
Готово

Добавить к нему почищенные и порезанные грибы. Жарить до готовности грибов (около 15-20 минут).

4
Готово

Сварить картофель, потолочь, добавить соль, молоко и сливочное масло, перемешать.

5
Готово

Добавить к нему грибы, перемешать. Начинка готова.

6
Готово

Куриные ножки (голень) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон (около 30 минут).

7
Готово

Тесто раскатать, порезать на 6 квадратов размером 15х15. Теста немного останется, из остатков сделать лепешки. Выложить их в середину квадратов, для того, чтоб дно при выпечке не рвалось.

8
Готово

В центр каждого квадрата выложить картофельное пюре с грибами. На начинку поставить голень.

9
Готово

Края теста подобрать и связать (не крепко) ниткой. Края косточек обернуть фольгой, чтобы не пригорели.

10
Готово

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него куриные ножки в тесте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (до золотистого цвета теста). Подавать к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Чесночный чизбургер под мраморным сыром
следующий
Шоколадное печенье с грецкими орехами
предыдущий
Чесночный чизбургер под мраморным сыром
следующий
Шоколадное печенье с грецкими орехами
  • http://vk.com/id181840580 Вызываю Привыкание

    у меня вот только один вопрос… а как тесто-то для куриных ножек делать? из каких ингредиентов и в каких пропорциях??? а, еще вопрос: края теста обвязывать какими-то специальными, кулинарными нитками?

  • http://vk.com/id113026630 Татка Соседко

    очень оригинальное блюдо.очень сытное моим гостям понравилось они были все в воссторге от моих кулинарийных способностей)))мне было приятно всех удивить)))

  • Елена

    тесто готовое замороженное слоеное, можно дрожжевое или не дрожжевое. По желанию можно пюре и не добавлять. Тоже классно. Нитки белые любой толщины, чем толще тем проще снимать потом.

  • Антонина

    Использую для завязки капченый сыр сулугуни — и красивее и снимать не нужно)

Рейтинг@Mail.ru