0 0

Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Ингредиенты

Куриные ножки - 9 шт.
Фруктовый уксус - 60 мл.
Вода - 60 мл
Розмарин - 1 ст. л.
Тимьян - 1 ст. л
Перец черный - 1 ч. л
Соль - по вкусу

Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их под инфракрасный гриль на пару минут

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Ножки промыть под водой, положить в глубокую миску.

2
Готово

2. Всыпать все приправы, добавить уксус и воду. У меня был уксус из красной смородины (домашний), но вы можете взять любой другой, например, яблочный. Маринад хорошо втереть в ножки. Поставить мариноваться на ночь в холодильник. Время от времени поливать ножки сверху маринадом.

3
Готово

3. На следующий день запечь куриные ножки в рукаве 45-50 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Суп-пюре из тыквы и моркови
следующий рецепт
Куриные крылышки с гречкой и овощами
предыдущий рецепт
Суп-пюре из тыквы и моркови
следующий рецепт
Куриные крылышки с гречкой и овощами

Добавить Ваш Комментарий