Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи. Начинаем готовить крылышки в горшочке, опираясь на кулинарные шаги с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем куриные части на разделочную доску и нарезаем их на кусочки по сухожилиям.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их кубиками.
В миску выкладываем майонез (можно заменить сметаной). Морковку измельчаем на средней терке. Перекладываем морковь в майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его также натереть). Солим по вкусу, перчим.
Вливаем воды. Хорошо перемешиваем.
В горшочек укладываем первым рядом половину куриных частей, затем картофельные кубики, завершаем куриными частями.
Заливаем содержимое горшочка приготовленной майонезной смесью.
Отправляем горшочек в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно присыпать порубленной свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!