0 0

Куриные крылышки по-средиземноморски

Куриные крылышки по-средиземноморски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Крылья куриные - 12
Масло растительное - 60 гр. для жарки
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец черн. молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Мед - 1 ч.л.
Зелень - несколько веточек для украшения

Возможно, приготовленные сегодня куриные крылышки, займут место в вашем меню из серии гости на пороге?

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки по-средиземноморски

Быстро в приготовлении, вкусно и вполне способно украсить собой даже праздничный стол. Угостите друзей и домочадцев не просто жареными крылышками, а «Куриными крылышками по-средиземноморски». Благодаря вкуснейшему соусу, правильно приготовленному основному блюду и, конечно, названию))), Вы ужин обычный, превратите в ужин — незабываемый!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крылья хорошенько промываем и обсушиваем.

2
Готово

Солим, перчим и посыпаем прованскими травками. Оставляем на 20 минут промариноваться.

3
Готово

Наливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло, выкладываем крылышки и жарим на сильном огне с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим еще 5 минут.

4
Готово

В это время, готовим быстро и легко сладко-острый соус. Для этого перемешаем кетчуп, майонез, мед. И, добавив к ним мелко порубленный чеснок, еще раз перемешаем. Готово!

5
Готово

Выкладываем крылышки на блюдо, украшаем веточками базилика (любой другой зелени). Подаем с соусом и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Пряный гаспачо — овощной суп
следующий
Рыба жареная

Добавить Ваш Комментарий