0 0

Куриные крученики с помидорами и сыром

Куриные крученики с помидорами и сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 2 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Тимьян - 2 веточки

Крученики - традиционное блюдо украинской кухни.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крученики с помидорами и сыром

Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол. Присылайте нам свои рецепты, мы будем рады!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.

2
Готово

Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.

3
Готово

Завернуть мясо в рулеты.

4
Готово

Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).

5
Готово

Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.

6
Готово

Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани

4 Комментария Скрыть комментарии

Вот это то что я искал,я давно хотел что-то новое попробовать с курятиной,и вот этот рецепт просто пальчики чуть не сьедал вместе с этим рулетиком.

Для меня этот рецепт тоже незнакомый.Попробую приготовить и удивить гостей)

В нашей семье такие куриные крученики мы называем «пальчиками». Очень часто делаем к праздничному столу. Только начинка у нас другая. Отбитое куриное филе мы еще немножко смазываем растертым в ступке чесночком, кладем небольшой кусочек свиного сала и заворачиваем. Слегка обжариваем на сковороде, а затем протушиваем в кастрюле с толстым дном до готовности. Такая вкуснятина получается, пальчики оближете. Попробуйте приготовить, побалуйте родных.

Обалденный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Вчера приготовили с женой на ужин получилось очень вкусно. Теперь это будет нашим семейным блюдом. Спасибо за рецепт!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru