Для фарша подойдет куриное филе или мякоть, срезанная с куриных окорочков. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия. Для людей, соблюдающих диету, куриные котлеты с салатом из свежих овощей станут прекрасным полноценным и низкокалорийным блюдом к ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук почистим от шелухи. С куриной грудки снимем кожу, удалим косточки и порежем на кусочки. Ломтик хлеба размочим в теплом молоке.
Кусочки курицы пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Добавляем яйцо, солим, посыпаем перцем и специями по вкусу.
Кладем размоченные ломтики хлеба и тщательно размешиваем фарш до однородного состояния.
Из фарша лепим котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно каждый раз смачивать ладони в холодной воде. Панируем заготовки в муке.
Обжариваем куриные котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу горячими. К котлетам подойдет любой соус, майонез или кетчуп.