Предлагаю рецепт вкусных, полезных куриных котлеток с нежнейшем пюре. Ломаем стереотипы. В котлеты не обязательно добавлять белый хлеб, размоченный в воде или молоке. В моем рецепте хлеб заменю овсяными хлопьями. Пюре не обязательно должно быть из картошки. У меня будет из трех ингредиентов: картофель, репа, морковь. Во — первых, невероятно вкусно!
Во — вторых, вы получите новые вкусовые ощущения. В- третьих, дополнительный источник клетчатки и витаминов. Не устаю повторять, пробуйте что-то новое. Меняйте ингредиенты в ваших привычных рецептах. И это не обязательно, что нужно их менять на что — то экзотическое и дорогостоящее. Не бойтесь экспериментировать. И знакомить своих детей с разнообразными продуктами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты. Картофель почистить, залить водой и поставить варить.
Почистить остальные овощи. Репу нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.
После того как картофель закипел, варить 5 минут. Затем добавить остальные овощи, посолить. Варить до готовности картофеля. Примерно еще 10 минут.
Слить воду. Добавить молоко и масло. Все хорошенько пробить блендером. Должно получиться однородное нежное пюре.
Приступаем к котлетам. Куриное филе, овсяные хлопья, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйцо. Замесить однородный фарш.
Формируем наши котлетки. Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, до образования корочки. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Наши ПП котлетки с нежнейшим пюре готовы!!! Мммм… Тает во рту! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Добавлять хлопья в котлеты меня научила моя бабушка. Я не добавляю в фарш даже яйцо, и ничего, отличные котлеты выходят, может быть, чуть тверже обычных.
А пюре еще вкусно выходит из тыквы с картофелем, можно добавить еще морковь и/или лук.