Ароматные куриные грудки, маринованные в соевом соусе — простое блюдо, которое может быть дополнено рисом, картофельным пюре, картошкой по-деревенски, гречкой и любым другим гарниром. Способов приготовления мяса курицы множество. Соевый соус придает блюду выражено соленый привкус и делает её сочной, горчичный соус, используемый в моем рецепте, позволяет сделать кисло-сладкий акцент на внутренней части курочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриные грудки тщательно вымоем, разрежем каждую на половинки (если они у Вас такие же крупные, как у меня, если меньше, то разрезать не нужно).
Надрежем каждую грудку посередине, нам это понадобится для добавления горчицы и сыра. Плюсом, это позволит мясу лучше пропитаться в соевом соусе.
Переложим мясо в глубокую миску, добавим соевый соус, пропитаем курицу. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
Перед тем, как поставим курочку запекаться — обжарим каждую сторону на максимальном огне до появления румяной корочки.
В разрезе смажем обжаренную курицу горчичным соусом или горчицей.
Поверх горчицы сделаем посыпку сыром. Также можно сделать посылку на зажаренную корочку.
Поперчим мясо, обернем фольгой и отправим запекаться при температуре 180 градусов.
Готовим 30 минут.