0 0

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 2 штуки Если грудка мелкая, то для трех порций лучше брать три. У меня куриные грудки были очень крупными.
Соевый соус - 50 мл.
Горчичный соус/ горчица - 30 гр.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Перец - По вкусу

Ароматно, просто и по любому поводу, будь то праздник или обычный будний день.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные грудки в фольге

Ароматные куриные грудки, маринованные в соевом соусе — простое блюдо, которое может быть дополнено рисом, картофельным пюре, картошкой по-деревенски, гречкой и любым другим гарниром. Способов приготовления мяса курицы множество. Соевый соус придает блюду выражено соленый привкус и делает её сочной, горчичный соус, используемый в моем рецепте, позволяет сделать кисло-сладкий акцент на внутренней части курочки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Куриные грудки тщательно вымоем, разрежем каждую на половинки (если они у Вас такие же крупные, как у меня, если меньше, то разрезать не нужно).

3
Готово

Надрежем каждую грудку посередине, нам это понадобится для добавления горчицы и сыра. Плюсом, это позволит мясу лучше пропитаться в соевом соусе.

4
Готово

Переложим мясо в глубокую миску, добавим соевый соус, пропитаем курицу. Оставим мариноваться на 20-25 минут.

5
Готово

Перед тем, как поставим курочку запекаться — обжарим каждую сторону на максимальном огне до появления румяной корочки.

6
Готово

В разрезе смажем обжаренную курицу горчичным соусом или горчицей.

7
Готово

Поверх горчицы сделаем посыпку сыром. Также можно сделать посылку на зажаренную корочку.

8
Готово

Поперчим мясо, обернем фольгой и отправим запекаться при температуре 180 градусов.
Готовим 30 минут.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Домашний хворост
следующий
Торт «Сметанник»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru