Куриные грудки с подливой

Куриные грудки с подливой

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт. небольшого размера
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 листа
Масло подсолнечное - 3 ст.л. для жарки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Основные ингредиенты: куриные грудки, лук, вода, приправы... Вместо воды можно использовать молоко или сливки, только в меньшем количестве.

Простые ингредиенты, вкусное блюдо. Осталось выбрать гарнир. К мясу подойдет любой по вашему вкусу (пюре, лапша, овощи, каша). Можно немного усложнить рецепт, добавив какие-либо ингредиенты: морковь, грибы, даже капусту…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 1

Грудки моем, промакиваем бумажным полотенцем. Режем на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 2

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем масло, выкладываем мясо. Лук очищаем, измельчаем, добавляем к мясу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 3

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем соль, перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 4

Добавляем воды (молоко или сливки), лавровый лист. Ждем, когда закипит, убавляем огонь. Тушим минут 20.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные грудки с подливой - шаг 5

Пока тушится мясо, готовим гарнир. Готовое мясо подаем вместе с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий