0 0

Куриные голени в духовке


Куриные голени в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная голень - 800 гр
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Соус томатный - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки

Такая часть курочки как голень – великолепный «материал» для вкусного блюда.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в духовке

Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда.

Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп.

В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.

2
Готово

Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.

3
Готово

Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.

4
Готово

Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.

5
Готово

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.

6
Готово

Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

7
Готово

Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.

8
Готово

Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриные голени, Куриные ножки, Курица в духовке, Курица запеченная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком
следующий
Слоеный салат с селедкой
предыдущий
Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком
следующий
Слоеный салат с селедкой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru