0 0

Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Ингредиенты

Куриные бёдра - 1 кг.
Рис - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль и специи - по 3 щеп.
Растительное масло - 5 мл
Вода - 450 мл

Самое главное и единственное правило приготовления риса в подобных рецептах (плове, например): ГОТОВИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, РАЗМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, чтобы приготовить куриные бёдрышки с рисом, грушей, яблоком и овощами на сковороде Вам понадобиться подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг курицы, 1 большая груша, 1 крупное яблоко, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя готовка репчатого лука; а уже потом приступать к самому процессу. Когда все ингредиенты уже на столе, нужно почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать на очень маленькие полоски либо натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на ранее разогретую и смазанную 5 мл растительного масла сковороду. Пассеровать минут 5.

2
Готово

Теперь очередь фруктов. Их помыть, очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать небольшими кубиками. Положить нарезанные яблоко и грушу в сковороду к овощам и готовить на малом огне ещё 5 минут.

3
Готово

Пока овощи с фруктами до ходят, пора приступать к мясу. Куриные бёдра помыть, очистить от кожи и лишнего жира, подсушить и выложить к готовой смеси в сковороду.

4
Готово

Посыпать курицу специями и солью по 3 щепотки. Специи подбирать можно любые по вкусу, но желательно, чтоб в них входили карри и перец. Обжарить ножки с двух сторон минуты по 2 с каждой.

5
Готово

Рис тщательно промыть и выложить в ту же сковороду. Крупу можно брать любую, будь то круглый рис или же пропаренный.

6
Готово

Залить содержимое сковороды 450 мл чистой фильтрованной воды. Томить под полностью закрытой крышкой на самом-самом маленьком огне до готовности и пока вся вода не впитается и не испарится.

7
Готово

Готовое блюдо подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Нежная куриная буженина
следующий рецепт
Куриные голени в духовке
предыдущий рецепт
Нежная куриная буженина
следующий рецепт
Куриные голени в духовке

Добавить Ваш Комментарий