Иногда так хочется приготовить курочку как то по особенному, и что бы не занимало много времени, с максимальной пользой для организма. Тушеная курица с овощами как раз то, что нам нужно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим куриное мясо к приготовлению, предварительно разморозив. Необходимые овощи чистим и моем.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки, и оставляем на разделочной доске, что бы стекла лишняя жидкость и кровь.
Морковь и чеснок, трем на мелкой терке, а лук шинкуем небольшими кубиками.
Высыпаем овощи с чесноком на сковороду, и заливаем 200 мл воды, ставим тушиться на маленьком огне.
Минут через 10 овощи немного потушатся, добавляем 2 ч. л. соли, и куриное мясо. При необходимости можно добавить еще 50 - 100 мл воды, что бы ничего не подгорело. Не рекомендую в данном рецепте использовать растительное масло, так как мясо получиться слишком жирным.
Хорошенько перемешиваем овощи с курицей, накрываем крышкой, и тушим как минимум пол часа, на мелком огне, периодически помешивая. Крышку со сковороды лучше не снимать, кроме моментов помешивания, до приготовления, тогда мясо получится более нежным и сочным.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром, украсив овощами или свежей зеленью.