Для приготовления куриного мяса с грибами в белом соусе берем:
-2 небольших куриных филе;
-150 гр.замороженные грибов;
-специи ( карри, кориандр,паприка, соль, перец ( на выбор);
Для соуса:
-1 ст.л.муки;
— 300мл.молока;( молоко должно быть холодным).
-1ст.л.растопленного слив.масла;
— 1/2 ч.л.сушеного чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 12 средних куриных филе нарезать небольшими кусочками; солим, перчим по вкусу, далее добавляем специи. Я взяла карри, паприку, кориандр. Специи можно взять какие есть или какие вам нравятся. Добавляем все специм примерно по 1/2 ч.л. Оставляем на 10 мин.мариноваться мясо, далее обжариваем 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.
150 гр.заморженных грибов нарезаем наполовину ( я покупала целые маленькие шампиньоны). Отвариваем их в подсоленной воде 15 мин. Далее добавляем в мясо за 10 минут до его готовности.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого муку обжариваем до кремового цвета, наливаем потихоньку слив.масло, при этом всё время смешиваем венчиком, постепенно вливаем холодное молоко, так же всё время смешиваем венчиком чтобы не образовались комочки. Добавляем сушеный чеснок. Варим на медленном огне пока не загустеет ( примерно 5-7 минут).
После того как приготовили соус, соус вливаем в уже готовое мясо. Подаем с рисом
А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита!