0 0

Куриное филе в сливочном соусе с базиликом


Куриное филе в сливочном соусе с базиликом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г (или грудка)
Бульон - 150 г
Базилик - 2 столовые ложки
Сливки - 150 мл (10 %)
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2 десертные ложки
-
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе в сливочном соусе с базиликом

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи! Нежное куриное филе с ароматным базиликом и соком лимончика. Мяско получается нежным и сочным. Вкус лимона практически не чувствуется.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Куриное филе промыть, нарезать не большими кубиками.

3
Готово

Переложить нарезанное куриное филе в сковороду, добавить бульон и тушить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

4
Готово

Тем временем, смешать в чаше сливки, сушеный базилик и лимонный сок.

5
Готово

Перелить сливочную смесь в куриное мясо, тушить еще 15 минут. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости досолить.

6
Готово

Куриное филе со сливочной подливой готово. Замечательно подавать с пастой. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами

3 Комментария Скрыть комментарии

Аж слюнки потекли от одного названия!!надо будет обязательно попробовать!Но к сожалению у меня базилика пока нету,попробую заменить базелик смесью сушеных итальянских трав!Еще поперчу немного и будет пальчики оближеш!!

Классная штука, сливки мясо в любом количестве не испортит, в любом случае мясо получается сочным, изысканным, всей моей семье понравилось. Внёс некоторый изменения на мой вкус. Спасибо за рецепт!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru