0 0

Куриное филе в миндальной крошке

Куриное филе в миндальной крошке

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Миндальные орехи - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок -
Тимьян - несколько веточек
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе в миндальной крошке

Еще один вариант приготовления куриного филе. Всем советую. Легко приготовить на ужин, вкусно подать на праздничный стол гостям. И никакой лишней возни у плиты. Куриное филе не нужно отбивать (так вы навредите и оно получится еще суше). Главное следить за временем запекания и вовремя вытащить мясо из духовки! Куриное мясо получается нежным и сочным. Все что входит в миндальную смесь не заменимо. Оливковое масло и тимьян дают насыщенный аромат пряной травы и оливок. Чеснок отлично сочетается с куриным мясом и так же необходим в этом блюде. Орешки я использую миндальные, но если хотите чтобы блюдо вышло подешевле, можно заменить на смесь арахиса и грецких орехов. Миндаль я не очищала, так как шелуха абсолютно не мешает при поедании мяса, даже наоборот, поверхность блюда выглядит более золотистого приятного цвета. Кушать такое куриное мясо лучше сразу, так как на следующий день оно уже не такое сочное, хотя на вид такое же красивое. Готовя это блюдо на праздник, можно заранее мясо обвалять в миндальной крошке, а запекать уже при гостях. С учетом дополнительного гарнира ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Чеснок почистить, забросить в чашу блендера. Туда же пересыпать миндаль (чистить орехи я не стала), влить оливковое масло, добавить соль, перец, листики тимьяна.

3
Готово

Все перемолоть в крошку. Миндальную смесь переложить на плоскую тарелку.

4
Готово

Куриное филе промыть, обсушить (или промокнуть бумажным полотенцем). Каждое филе со всех сторон обвалять в миндальной смеси (за счет того что добавлено оливковое масло, крошка не будет сильно обсыпаться).

5
Готово

Переложить куриное филе, обсыпанное в миндальной крошке на решетку. Под решетку поставить противень. Все отправить в разогретую до 180 С градусов духовку (средний уровень). Сверху мясо я накрывала пекарской бумагой, так как духовка у меня сильная. Через 15 минут начинайте проверять мясо, оно может быть готово, а может и нет, так как духовки у всех разные. В этом рецепте главное не передержать мясо, иначе оно может получиться сухим.

Как проверить готовность куриного филе?
В самую толстую филейную часть воткните нож. Должен вытечь прозрачный сок, если сока нет – мясо пересушено. Куриное филе в миндальной крошке готово. Такое блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих диету. Подавать сразу с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Пирог с франжипаном и ежевикой
предыдущий рецепт
Пирог с франжипаном и ежевикой
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
следующий рецепт
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
Пирог с франжипаном и ежевикой
предыдущий рецепт
Пирог с франжипаном и ежевикой
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
следующий рецепт
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

3 Комментария Скрыть комментарии

Мы с мужем очень любим блюда из курицы, а куриное филе, как известно, считается самым диетическим мясом, поэтому чаще всего используем именно эту часть курицы. Рецепт очень интересный и необычный, обязательно попробую его приготовить.

Да я согласна с Ekaterina Ozerova что куриное филе диетическое мясо и если его правильно приготовить то всегда получаются вкусные блюда. Такого рецепта я еще не видела думаю что будет вкусно и обязательно попробую.

Я не очень люблю куриное филе, оно у меня получается всегда сухим, но перед этим рецептом не могу устоять, на ужин сегодня приготовлю. Очень люблю, когда в блюдо добавляют миндаль.

Добавить Ваш Комментарий