Куриное филе, тушеное с яблоками и картофелем

Куриное филе, тушеное с яблоками и картофелем

Ингредиенты

куриное филе - 4 шт.
репчатый лук - 2 головки
яблоки - 2 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
приправы - по вкусу
зелень - любую
вареный картофель - около 6-8 шт.
вода - по необходимости
масло для жарки - 2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Тушеная курица с яблоками и вареным картофелем получается необычайно ароматная и очень вкусная. Такую курицу можно подать с любым гарниром или к овощам. Готовить ее быстро и легко.

Предлагаю приготовить вкусный ужин из тушеного куриного филе в яблоках с картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук порезать некрупно и немного пассировать на растительном масле.

Шаг 2

Куриное филе обжарить на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив его, поперчив и приправив пряностями. Переложить куриное филе в сковороду к луку. Подлить немного водички и тушить.

Шаг 3

Из яблока вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Добавить в сковороду к курице.

Шаг 4

Еще у меня оставалась вареная молодая картошка, я ее порезала пополам и так же добавила к курице.

Шаг 5

Тушить все до готовности мяса птицы. При необходимости приправить курицу острым перцем и солью. Добавить зелени. Можно подлить еще немного кипятка, если жидкость испарилась, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Шаг 6

Подавать тушеное куриное филе в яблоках можно с любым гарниром или к овощам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий