Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде

Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде

Ингредиенты

куриное филе - 400 гр
болгарский перец - 2 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - несколько зубчиков
растительное масло - 5 ложек
соевый соус - 5 ложек
коньяк - 2 ложки
сахар - по вкусу
имбирь - по вкусу
перец с соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Это второе блюдо насытит всю семью. Готовится куриное филе очень быстро, а по этому рецепту оно получается очень сочным и ароматным.

Это второе блюдо насытит всю семью. Готовится куриное филе очень быстро, а по этому рецепту оно получается очень сочным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Куриное филе промывают, нарезают порционными кусочками, смешивают с соевым соусом, добавляют крахмал.

Шаг 2

2. Болгарский перец (желательно красного цвета) очищают, нарезают колечками и кладут в раскаленное масло вместе с кусочками курицы. Готовят до мягкости мяса.

Шаг 3

3. Добавляют к содержимому сковороду измельченный чеснок, порубленный лук, имбирь.

Шаг 4

4.Далее вливают коньяк, смешанным с сахаром и солью. Тушат все одну минуту.

Шаг 5

5. Подают блюдо слегка остуженным, выложив сначала куриное филе, а сверху разложив тушеный перчик. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий