Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и  помидорами

Ингредиенты

Курица филе - 0,6 килограмма
Чеснок - 2 зубчика
Рис классический - Рис классический - 150 грамм
Помидоры - 3 большие штуки
Масло подсолнечное - небольшое количество
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль/перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки при подаче
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.

Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.

Шаг 2

Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.

Шаг 3

Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4

Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.

Шаг 6

Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий