Куриное филе под сырно-овощной «шубкой»

Куриное филе под сырно-овощной «шубкой»

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 100 г
Приправа для курицы - 2 г
Зелень сушеная - 2 г
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Куриное филе, овощи и сыр - вкусная комбинация, которая всем придется по вкусу.

Это любимый ужин моего мужа. Нежные кусочки куриного филе, запеченные под морковно-луковой «шубкой» и сыром — вкусное завершение тяжелого рабочего дня, аромат домашнего уюта и тепла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 1

Натираем на терке небольшую морковь, шинкуем лук мелкими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 2

Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 3

Отбиваем кусочки куриного филе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 4

Выкладываем на филе обжаренные овощи. Сверху можно добавить немного майонеза для сочности. Присыпаем любимой приправой, которая оттенит вкус готового блюда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 5

Натираем сыр. Попробуйте вариант с плавленым сыром, это очень вкусно. Можно использовать и твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений.
Присыпаем наше блюдо натертым сыром, сушеной ароматной зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 6

Запекаем филе под "шубкой" около 20-25 минут, до готовности. Подать можно с овощным салатом. Просто, но всегда вкусно!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий