Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Филе можно запекать целиком, а можно сразу резать порционно, правда, в первом случае — мясо получается более сочным.
Для рецепта понадобится всего три основных ингредиента – филе, твердый сыр, майонез. Из специй лучше использовать соль и паприку, которая отлично подчеркивает пикантный вкус блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе необходимо пробыть, затем убрать с него жидкость. Аккуратно надрезать филе с сбоку чтобы получились небольшие кармашки для сыра. Натереть со всех сторон филе солью и паприкой.
К выбору сыра в данном рецепте лучше отнестись серьезно. Полутвердые сорта сыра не подойдут, лучше брать хороший твердый сыр. Натереть его на мелкой терке. Наполнить сыром кармашки и закрыть их с помощью зубочисток, или «сшить» специальными кулинарными нитками.
Уложить филе на противень или в форму для запекания, смазать сверху майонезом и слегка посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Достать готовое блюдо из духовки и дать немного остыть. Аккуратно убрать зубочистки или нитки, в зависимости от того, что использовалось.